多彩贵州网·原创

“中国—东盟教育交流周”推动贵州职业教育对外开放

2021/09/15 作者:本网记者 彭典 杨昌鼎 李桢 见习记者 徐唯翕 实习生 余仙仙 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 彭典 杨昌鼎 李桢 见习记者 徐唯翕 实习生 余仙仙)9月15日,记者从“2021中国—东盟教育交流周”新闻发布会上获悉,今年交流周项目活动的设计上,以职业教育为主题的项目有7个,占交流周开幕期活动数量近三分之一。

新闻发布现场

  贵州省教育厅厅长,中国—东盟教育交流周组委会秘书长、2021交流周筹委会副主任邹联克在回答记者提问时表示,“推动职业教育对外开放”历来是交流周项目活动的重要板块,也是推动贵州职业教育对外高质量开放的重要举措。

  近年来,依托交流周的平台影响力和辐射带动作用,贵州各级职业院校先后在交流周平台上推动成立中国—东盟职教合作联盟、中国—东盟轨道交通教育培训联盟等影响深远的职业教育国际合作平台,创建中国—东盟清镇职教中心、中国—柬埔寨幼儿教师培训中心等国际技能培训平台,推动贵州职业教育在对外开放进程中,向高质量发展的目标不断迈进。

邹联克回答记者提问

  “在开放办学过程中,贵州轻工职业技术学院与贵阳职业技术学院已开展了较为成熟的中外合作项目,贵州水利水电职业技术学院和铜仁职业技术学院正积极服务企业‘走出去’开展联合办学。贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州水利水电职业技术学院、铜仁职院等先后入选‘中国—东盟双百职校强强合作旗舰计划’示范校,为贵州职业院校与东盟国家职业院校开展项目合作和交流提供了样板。”邹联克说。

一审:曹轶

二审:林萌

三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241