多彩贵州网·原创

【直击全运会】第二金!贵州健儿夺得第十四届全国运动会山地自行车越野赛冠军、季军

2021/09/21 作者:付磊 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网(本网记者 付磊) 9月21日上午,第十四届全国运动会山地自行车男子越野赛决赛在陕西省延安市黄陵国家森林公园举行,贵州运动员米久江以1小时29分53秒的成绩夺冠,在本届全运会上为贵州代表团夺得第二枚金牌。另外一名贵州运动员陈科宇以1小时31分47秒的成绩获得铜牌。

颁奖现场,米久江(右5)陈科宇(右7)

  比赛于上午9点开赛,米久江一出发就抢得了优势位置,赛程过半后,米久江和云南队选手吕先景处于领先状态。最终米久江领先第二名1分22秒的成绩一举拿下冠军。

  米久江主要荣誉有:2017中国山地自行车公开赛贵州普安站季军;2017年中国山地自行车公开赛天水麦积站男子公开组山地越野赛季军;2018“多彩贵州”自行车联赛山地男子精英组比赛冠军。

  获得铜牌的贵州选手陈科宇年仅20岁,最后一排出发,比赛进行到两圈后开始赶超,到第四圈时占据第3位直至比赛结束。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241