多彩贵州网·原创

遵义市中小学教师资格考试将按期于10月30日举行

2021/10/27 作者:李曜、彭典、杨昌鼎 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜 彭典 杨昌鼎) 针对近期网友普遍关注的遵义市中小学教师资格考试是否延期或取消的问题,10月27日,遵义市教育体育局回应:教师资格考试属于全国性考试,目前教育部明确10月30日如期举行。

  10月27日下午,遵义市招生委员会将通过媒体发布《遵义市2021年下半年中小学教师资格考试公告(二)》,请全体考生及时关注,按照公告要求,严格落实个人疫情防控措施,确保如期参加考试。关于考试的相关最新信息,我们将会在“遵义发布”“遵义教育”公众号及时发布,欢迎大家持续关注。

  本次考试,遵义市共设5个考区10个考点。根据摸底了解,市内15个县(区、市)考生近2万名,市外省内3000人左右,省外考生800人左右。

  为组织、保障好本次考试平安、有序、顺利进行,主要采取以下措施和办法:一是把好考点入口关。进入考点的考生及工作人员必须健康码、行程码为绿码,有考前24小时核酸检测阴性证明,考前14天身体监测无异常及其他相关考试资料齐全,方可参加考试。二是统一安排定点往返车辆。对各县(区、市)进入中心城区(播州区、新蒲新区)和从中心城区到桐梓县、绥阳县考点参加考试的考生,已明确由各地政府统一安排定点往返车辆,并安排工作人员做好管理服务,对考生全程实行闭环管理。三是严格考试期间管理。考试期间,进入考点人员须全程佩戴口罩,严格落实考点各项防疫措施。每个考点安排有卫健、疾控部门专业人员和医生、护士参与现场保障。四是全面组织消毒消杀。考前、考后均会对考点所有区域进行全面消毒消杀,考试期间,将会对重点区域进行消毒消杀。考试结束后,有序组织考生分批离场。

  请市民及考生及时关注《《遵义市2021年下半年中小学教师资格考试公告(二)》,按相关要求做好准备,理解支持并配合工作人员落实好防疫措施。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241