多彩贵州网·原创

【遵道行义·同心抗疫】遵义市新蒲新区生活必需品市场供应充足

2021/10/27 作者:冯悝 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 “我们前后台的工作人员都全部调动起来了,及时补充商品上架……”近日,记者来到新蒲新区的合力超市日月星城中心店看到,工作人员正在货架上补充各类商品。

  合力超市日月星城中心店店长牟伦菊介绍:“疫情期间,超市的商品价格稳定,部分商品价格还有所下调。配货方面,我们由一天一次调整为一天两次,主要是蔬菜、水果、肉类、大米、油类等,保障商品的市场供应。”

  在粮油盐物资方面,新蒲新区大型商超和农贸市场粮食库存53.47吨、食用油39.24吨。根据每日市场流通情况来看,市场粮油库存充足,至少可以供应7天以上,且供货渠道畅通。

  肉类、蔬菜方面,目前新蒲新区生猪存栏6万头,可出栏2.5万头,折合猪肉可提供2500吨,根据全区人口的日消费量测算,猪肉能保障70天以上。目前大型商超和农贸市场蔬菜库存共35.22吨,肉类库存共9.32吨,供需充足。

  在服务保障上,各大超市也积极调整作息。“我们新区的5家合力超市营业时间从平常的8点半至晚上10点,调整为8点至晚上10点半。”牟伦菊说,通过延长营业时间,能够达到错峰购物和满足各类人群购物的时间需求,最大限度保证物资供应。同时在疫情防控方面也严格落实各项措施,市民必须正确佩戴口罩、扫码消毒后才能进入超市,场内消杀工作也从原来的3次调整为多次消杀,更好地为市民提供安全舒适的购物环境。

  另外,新区交通运输局还储备了货运车辆,已做好消毒,保障物资运输畅通。

  作者:冯悝

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241