多彩贵州网·原创

【遵道行义 同心抗疫】贵医附院医疗队前往学校为师生进行核酸采集

2021/10/28 作者:李曜 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(魏竞秋 杨则飞 本网记者 李曜) 10月27日下午,贵州医科大学附属医院援遵医疗队来到遵义市一寄宿制学校,为在校师生进行核酸采样。

医护人员到学校为师生进行核酸采样

  社区工作人员介绍,该校在校师生360余人,为避免学生出现交叉感染的风险,学校与社区协商决定在校区临时开设采集点。

  当天,在完成社区采集点800余人的核酸采集后,贵医附院援遵医疗队王璐璐和王文娟带领采集员马不停蹄地赶往学校。

  学校根据自身实际情况,按照安全有序、分批分流、快速检测的原则,设置2个采集单元,每个采集单元由两名采样人员、两名信息收集人员和三名学生志愿者组成,每个人分工明确。

采样现场

  采样现场,师生们全程佩戴口罩,积极配合工作人员安排,两人之间相隔一米,依次进行身份认证和相关信息的网络录入,安静排队等待检测,现场秩序井然。

  “抬头,放松,张大嘴!”医护人员一边引导被采集者,一边迅速完成咽拭子采集,整个过程不到20秒。采样结束后,师生们对医务工作人员的辛勤付出表示了感谢。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241