多彩贵州网·原创

【遵道行义·同心抗疫】遵义成立志愿者车队 100辆出租车免费接送抗疫人员

2021/10/28 作者:彭典、杨昌鼎、李曜 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 彭典 杨昌鼎 李曜) “师傅,一会可以送我去遵义医学院吗?”“没问题!”10月27日,出租车司机王祖洪在遵义市红花岗区舟水桥遇到一名乘客,得知乘客是一名医生时,王祖洪说:“我们出租车疫情期间免费接送抗疫一线人员上下班。”

王祖洪(左)跟同事一起为遵义加油

  36岁的王祖洪是遵义宜城出租汽车公司的一名司机。“别的我不会,就会开车,但也想为遵义尽自己的一份力量。前天公司开始招志愿者司机,我就立即报名了。”王祖洪说。

  信息发出不到一天,就有100名司机申请加入到志愿者车队中,免费为遵义市医护人员、人民警察、社区人员、志愿者等一线疫情防控工作人员提供接送服务。

  在志愿者车队群里,工作人员会将抗疫人员在哪里需要车辆的信息发群里,就近的司机看到信息后就会前往。

  56岁的周隆华是车队里最年长的司机。他说,自己不善言辞,不会说太多感谢的话,就是希望疫情早日结束,大家的生活回归常态。

爱心出租车

  “出租公司考虑到司机跑车不容易,决定为这100辆出租车司机免除每天200元的台班费,直至疫情结束。”遵义宜城出租汽车公司董事长何晓明表示。

  “我们向社会公布了一个24小时热线电话,有坐车需求的人员可以打电话。”何晓明说。

  据统计,两天时间,出租车志愿者车队接送抗疫人员300余躺。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241