多彩贵州网·原创

2021年贵州粮食生产可完成1058万吨目标任务

2021/10/28 作者:本网记者 洪英杰 陈鹏 杨潇 张文莉 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 陈鹏 杨潇 张文莉)“预计全省2021年粮食生产可以圆满完成国家下达播种面积4131万亩、产量1058万吨的目标任务。”10月28日,贵州省农业农村厅党组成员、副厅长张明在贵州现代山地特色高效农业发展新闻发布会上表示,今年全省粮食生产政策好,人努力、天帮忙,多种有利因素叠加,总体生产形势良好。

贵州现代山地特色高效农业发展新闻发布会现场

  通过各种政策和技术的有力支撑,今年贵州粮食高产示范捷报频传,水稻、玉米、高粱等主要粮食作物高产试验田的单产分别达到1123.87公斤、1059.1公斤、541.7公斤,均创历史新高。

  从当前情况来看,夏粮丰收已到手。

  据国家统计局发布数据,2021年我省夏粮面积1325.4万亩,产量255.9万吨,喜获丰收。当前秋粮收获进度已超过95%,除部分红薯和杂粮外,秋收已基本结束。

  

贵州省农业农村厅党组成员、副厅长张明介绍相关情况

  据农业、气象、农调等部门会商,预计全省秋粮面积和产量分别同比增长2%左右和5%左右,全年粮食单产增长2%以上,秋粮丰收已成定局。

  张明介绍说,结合前期已公布的夏粮生产情况,预计贵州省2021年粮食生产可以圆满完成国家下达播种面积4131万亩、产量1058万吨的目标任务。

一审:曹轶

二审:林萌

三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241