多彩贵州网·原创

【战“疫”一线 党旗飘扬】志愿者王萍:作为党员,就应该冲在前面

2021/10/28 作者:彭典 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 彭典 杨昌鼎 李曜) “你吃饭没有?我给你送午饭过来。”“不用,叔叔阿姨,我们这什么都有,你们做完核酸检测安心回家。”10月27日,遵义市中心城区开始第三轮全员核酸检,在红花岗区政府2号小区核酸检测点,一对白发苍苍的老年人询问着小区志愿者王萍。

红花岗区政府2号小区核酸检测现场

  58岁的王萍是小区里的居民,得知小区需要志愿者时,她立马报名。

  23日,遵义市开始第一轮全员核酸检测,王萍负责维护小区现场秩序,引导市民有序排队进行核酸检测。

  王书第和周象鸣是一对老年夫妻,两人都已经80多岁了。由于子女都不在身边,两人用的又是老年手机,无法使用小程序绑定个人采集信息,把老两口给急坏了。

  王萍了解情况后,安慰两位老人:“不怕,我把你们的信息绑定在我的手机里。这样,你们核酸检测的结果出来了,我打电话通知你们。”

王萍(中)

  王萍在小程序上为老两口进行“亲友”绑定,在线填写相关信息后,顺利帮助他们完成核酸采集。在此之后,每次做核酸检测,两位老人都会给王萍打电话。

  “不光是我,我们小区的志愿者看到老年人不会用智能机,都会主动帮他们绑定信息。这是我的职责,是我该做的事。”王萍说。

  27日,做完核酸检测的两位老人拉着王萍的手说:“这几天太麻烦你了。你穿着防护服,戴着眼镜,看不到你的脸,以后要是遇到,我们都不认识你了,这可怎么办?”

  “这是我们应该做的。以后要是遇到,我主动打招呼。”王萍说。

  两位老人还是不甘心,又问:“你家里缺什么不?我们一会给你送过来。”

  “我们这里什么都不缺,你们安心回家休息。”王萍给两位老人解释好一会,两位老人才离开。

两位老人拉着王萍询问

  “我是一名有着36年党龄的党员,这种时候,党员就应该上。”记者采访时,王萍说,作为一名党员,就应该冲在前面,不然过不了心里这道坎。

  “比起医护人员的辛苦,我们为自家小区做点事是应该的。”她说。

  一审:曹轶

  二审:林萌

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241