多彩贵州网·原创

【遵道行义 同心抗疫】暖心!7岁小男孩作画送给一线抗疫民警

2021/10/28 作者:杨婧 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨婧) 10月27日上午,湄潭县公安局兴隆派出所辅警陈艳在遵义市汇川区董公寺街道办金星社区防疫点执行任务时,一名刚做完核酸检测的小男孩跑过来对她说:“阿姨,您辛苦了,我有个礼物送给您,感谢你们一直在这里守护我们!”说完,便把礼物塞到她手里。

陈艳与小男孩合影留念

  陈艳接过礼物一看,是一幅手工画。画中有医生、警察、志愿者,旁边还用稚嫩的字体写着“遵道行义同心抗疫”“遵义加油”,每一个字都用爱心包裹着,画里充满着真情。小男孩大约7岁,他的画,像一阵暖流涌进了陈艳和在场民警的心中,让他们感受到了莫大的鼓舞,也为他们奋战一线增添了强大的精神动力。

  陈艳随即向小男孩敬礼致敬,并嘱咐道:“小朋友,谢谢你的关心和鼓励,阿姨和叔叔们一定全力保障你们的健康和安全,你在家里也要注意,做好家人的小帮手。”

  据了解,在10月22日晚12时接到任务后,陈艳和其他4名同事主动请缨增援遵义,金星社区约有居民4000多人要进行核酸检测,从早上8时到夜晚8时,每天都要维持现场秩序,协助群众快速扫码,为行动不便的老人和带小孩的市民提供手把手的帮助。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241