多彩贵州网·原创

瓮开高速开洲湖特大桥主体工程完成

2021/11/25 作者:吴蔚 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 吴蔚)11月25日上午9点,随着最后一罐高弹改性沥青混凝土料的铺装完成,瓮安至开阳高速公路项目唯一控制性工程——开洲湖特大桥主体工程施工完成,全桥建设取得阶段性成果,瓮安至开阳高速公路项目年底建成通车在望。

  该座大桥在水面以上220米的高空完成了76个节段间的数万套高栓永久牢了单边整节段固连接,创新方法实现超千米的吊装运输,每一段钢梁安全精准到位。

  瓮安至开阳高速公路项目是贵州省“678”高速公路规划中的“第三横”,是“十三五”规划仅剩的3条省高项目之一,是今年必须建成的项目。

  开洲湖特大桥,桥全长约1257米,主跨约1100米,是瓮开高速的控制性工程。2021年8月17日,该座大桥最后一节段钢桁梁吊装到位,正式合龙。

  瓮安至开阳高速公路项目的建成对完善全省高速公路网络构建黔中经济区高速公路环线,加快经济发展、支撑区域工业化和新型城镇化进程,尤其是打造世界级磷及磷化工产业基地,助力贵州高质量发展具有重要意义。

  一审:丁憐

  二审:李蓓

  三审:王幸韬

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241